fbpx
,

Il regalo di Natale fai da te: i cioccolatini!

Quest’anno il regalo giusto da fare a chi vuoi tu è quello buono, sano e fatto a mano.  Orti Generali, insieme al progetto Im.patto “GranDesco: il cibo che include”, ha pensato ad un’attività divertente da svolgere con bambini…
,

Con Im.patto studenti al Raglio di Luna, dove l’agricoltura è sostenibile

La cascina “Raglio di Luna”, è un centro per la protezione ambientale e l'educazione rurale in Italia, che ha ottenuto la certificazione per l'agricoltura sostenibile da Friend of the Earth (FOE). Si tratta di un luogo di formazione, che…
,

Studenti di sala bar in visita all’azienda “La Torre”

Da Alessandria a Biella il passo è breve per il progetto “Propi Bun”, che Enaip Piemonte sta realizzando con Nova Coop e che coinvolge anche gli studenti di sala bar di Enaip Biella. Il progetto prevede la promozione e la sensibilizzazione…
,

“Dietro le quinte”: proseguono le visite presso i produttori locali!

Im.patto Borgomanero, attraverso il progetto C.I.B.O., ti porta alla scoperta di alcuni produttori della zona del borgomanerese. La seconda visita sarà sabato 20 novembre alle ore 15.00 presso l’apicoltura di Agnese Tozzini a Borgomanero,…
,

Missione 2050. Breve viaggio nel futuro per contrastare oggi i cambiamenti climatici

Sabato 27 novembreSabato 4 dicembre Dalle 10.30 alle 12.30 Vieni a provare un PLAYGAME per tutte le età! A bordo di una capsula, in compagnia di BIA e di GAIA, partiamo per un viaggio nel tempo, verso due anni cruciali per la sfida…
,

Al via ad Alessandria il progetto Enaip con Nova Coop

È partito il progetto “Propi Bun” di Enaip Piemonte e Nova Coop, volto a sensibilizzare i giovani su uno stile di vita sano e comportamenti alimentari sostenibili. Gli studenti della classe 2R del corso di ristorazione di Enaip Alessandria…
,

“PROPI BUN”: ENAIP E NOVA COOP INSIEME PER SENSIBILIZZARE I GIOVANI A STILI DI VITA SANI

Sensibilizzare i giovani sull’importanza di adottare uno stile di vita sano e comportamenti alimentari sostenibili. Questo l’obiettivo del progetto ‘’Propi Bun’’, nato nell’ambito di ‘’Im.Patto’’, il percorso…
,

1,2,3 esperienze di mindful eating

Procede la programmazione di iniziative del progetto Im.patto Torino grazie alla piattaforma artistica C.o.h. e al partner tecnico RADICI E FILARI. Riprendono le mindful eating a grande richiesta su tutto il territorio. Marta Di Giulio…
,

Non la solita minestra… Cucina creativa con le verdure invernali

I laboratori di cucina del progetto C.I.B.O. – Im.patto Borgomanero si arricchiscono sempre di più. La Cooperativa Il Ponte di Invorio promuove quattro incontri dedicati alla riscoperta delle verdure invernali. Cavolo Verza e Cavolo Cappuccio,…
,

VOCI D’IMPATTO – Il Cenacolo 

La tavola, le relazioni e i riti del cibo, la scelta di combinare solidarietà, cultura del non spreco, condivisione: sono i temi al centro di VOCI D’IMPATTO – Storie d’impegno e vita sostenibile, una miniserie podcast di Mercato Circolare,…