Con Im.patto studenti a Frangipane, il forno controcorrente
Manuel e Daniela nel 2018 sistemano un vecchio stabile del loro paese per riportare il pane a ciò che era: un semplice impasto di pochi ingredienti lavorati secondo metodi che mal si addicono alla fretta dei giorni nostri! Nasce così Frangipane…
I nostri studenti gelatai per un giorno alla fattoria “La Pederbona” con Im.patto
Quarta e ultima tappa del progetto “Propi Bun” per gli studenti di ristorazione di Enaip Alessandria all'azienda “La Pederbona” di Spinetta Marengo. 1.150 capi di cui 530 vacche in lattazione e 170 quintali di latte prodotti ogni…
Con Im.patto visita a Cà d’Andrei, azienda bio di montagna
Vivere in montagna producendo reddito è possibile? Sì, e a dimostrarlo è Cà d’Andrei, una piccola azienda agricola Bio di montagna, che si occupa di capre con metodo Bio, caseificazione di formaggi caprini a latte crudo, pascolo e coltivazione.
A…
Con Im.patto studenti al Raglio di Luna, dove l’agricoltura è sostenibile
La cascina “Raglio di Luna”, è un centro per la protezione ambientale e l'educazione rurale in Italia, che ha ottenuto la certificazione per l'agricoltura sostenibile da Friend of the Earth (FOE). Si tratta di un luogo di formazione, che…
Studenti di sala bar in visita all’azienda “La Torre”
Da Alessandria a Biella il passo è breve per il progetto “Propi Bun”, che Enaip Piemonte sta realizzando con Nova Coop e che coinvolge anche gli studenti di sala bar di Enaip Biella. Il progetto prevede la promozione e la sensibilizzazione…
Al via ad Alessandria il progetto Enaip con Nova Coop
È partito il progetto “Propi Bun” di Enaip Piemonte e Nova Coop, volto a sensibilizzare i giovani su uno stile di vita sano e comportamenti alimentari sostenibili. Gli studenti della classe 2R del corso di ristorazione di Enaip Alessandria…
“PROPI BUN”: ENAIP E NOVA COOP INSIEME PER SENSIBILIZZARE I GIOVANI A STILI DI VITA SANI
Sensibilizzare i giovani sull’importanza di adottare uno stile di vita sano e comportamenti alimentari sostenibili. Questo l’obiettivo del progetto ‘’Propi Bun’’, nato nell’ambito di ‘’Im.Patto’’, il percorso…