,

Estate Im.patto Zero!

Arriva a Torino l’Estate Im.patto Zero!

Laboratori gratuiti antispreco in Barriera di Milano per grandi e piccini!

Martedì 6 e Giovedì 8 giugno dalle 17 alle 18

presso il Pollaio bunker via paganini 0/200

MAIS Ong propone GALLINE IN CITTA’ – giochi e valorizzazione della filiera alimentare.

Un pomeriggio alla scoperta di galli e galline tra giochi, curiosità… e qualche dinosauro!

Attività gratuita per bambini (7/13 anni)

Per info e iscrizioni à doposcuola@mais.to.it

A seguire dalle 18 alle 19

Marta DI Giulio di COH Piattaforma Artistica propone l’APERIBOX MINDFULSENSORIALE

Un aperitivo sensoriale giocoso e rilassante per scoprire i centrifugati di Coop e tutti i suoi  abbinamenti. 

Gusteremo l’aperitivo seduti sul prato, accompagnati dalla musica e da un gioco: quali ingredienti sono presenti nei nostri bicchieri? 

Proveremo a usare tutti i sensi tranne la vista ed entreremo così nell’esperienza profonda di questa attività per ritrovare i nostri superpoteri e la connessione con la natura.

A fine incontro ogni partecipante riceverà una bellissima sorpresa.

Attività gratuita per genitori e i loro bambini.

Per info e iscrizioni à Martadigiulio7@gmail.com

A partire dall’8 giugno, tutti i giovedì dalle 10 alle 14

presso l’ Orto del Boschetto via Petrella 28 (Torino)

Inizia il percorso CUCINA AGRICOLA – Ricette Antispreco nell’Orto del Boschetto

Il cibo ha da sempre un forte valore simbolico nella costruzione dell’identità individuale, sociale e territoriale. Proprio per questo, a partire dal raccolto delle eccedenze alimentari del progetto FRIGO DI QUARTIERE, proponiamo un laboratorio di cucina sociale con l’accompagnamento di operatori cuochi esperti con esperienza in ambito socio-educativo dell’associazione EUFEMIA e di RETE ong.

I momenti in condivisione permetteranno di potenziare la rete sociale di comunità, di costruire momenti di socialità, di informare e sensibilizzare i partecipanti sulle tematiche e di promuovere la realizzazione di occasioni d’inclusione attiva.

Attività gratuita per adulti

Per info e iscrizioni à agrobarriera@reteong.org

 

Giovedì 22 e 29 giugno dalle 15 alle 18

Presso Jigeenyi via Paganini 0/200

Inizia il percorso Food upcycling & world recipes a cura dell’Associazione RENKEN Onlus

Laboratorio di cucina ispirato alle ricette di diversi continenti e orientato alla rigenerazione del cibo per evitare sprechi.

Attività gratuita per adolescenti (14-18 anni)

per info e iscrizioni à info@renken.it

Vi aspettiamo!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *