Formare alla Sostenibilità
La Cooperativa Coompany & promuove un percorso di formazione e coprogettazione rivolto agli studenti e alle studentesse dell’Istituto d’Istruzione Superiore ECO di Alessandria sui temi dell’Agenda 2030 dell’ONU. Due classi, circa 50 student*, sono accompagnati nell’elaborazione di un progetto di comunicazione che rappresenti l’impegno della Ristorazione Sociale di Alessandria, luogo simbolo per la comunità cittadina sui temi del cibo e della giustizia sociale. Il percorso prevede tre tappe: la prima, presso l’Istituto ECO, avrà l’obiettivo di approfondire i temi della sostenibilità ambientale e sociale; la seconda, presso il Superstore COOP di Via Sclavo, consentirà ai ragazzi di comprendere i processi interni della Grande Distribuzione, le pratiche di economia circolare sviluppate in collaborazione con le organizzazioni del Terzo Settore attive nel sostegno delle fasce più deboli della cittadinanza; durante il terzo appuntamento – in programma nella mattinata di venerdì 3 novembre dalle 10 alle 12.30 presso la Ristorazione Sociale – avranno la possibilità di presentare il lavoro svolto e consegnare alla Cooperativa Coompany & il progetto finale che sarà poi declinato su un prodotto di comunicazione. L’appuntamento terminerà con un buffet, aperto al pubblico e gratuito.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!