I nostri studenti gelatai per un giorno alla fattoria “La Pederbona” con Im.patto
Quarta e ultima tappa del progetto “Propi Bun” per gli studenti di ristorazione di Enaip Alessandria all’azienda “La Pederbona” di Spinetta Marengo. 1.150 capi di cui 530 vacche in lattazione e 170 quintali di latte prodotti ogni giorno.
Una fattoria dove i terreni sono coltivati in funzione delle necessità alimentari della mandria, dove gli animali sono allevati tenendo conto non solo della loro produttività bensì del loro benessere.
I ragazzi hanno potuto visitare l’intera azienda e vedere da vicino i capi di razza frisona, adatta alla produzione di latte. La titolare ha spiegato loro l’origine e le caratteristiche di questi animali, come avviene la pulizia e il mantenimento delle stalle, la mungitura, la somministrazione del mangime.
Infine, i ragazzi hanno potuto vivere un’esperienza indimenticabile, la produzione del gelato. Indossati grembiule, cappellino, calzari e mascherine hanno mescolato ingredienti segreti per realizzare deliziose coppette di fiordilatte e nocciola.
Inutile dirlo, la visita si è conclusa con l’assaggio.Gelatai promossi!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!