fbpx
,

I nostri studenti gelatai per un giorno alla fattoria “La Pederbona” con Im.patto

Quarta e ultima tappa del progetto “Propi Bun per gli studenti di ristorazione di Enaip Alessandria all’azienda “La Pederbona” di Spinetta Marengo. 1.150 capi di cui 530 vacche in lattazione e 170 quintali di latte prodotti ogni giorno.
Una fattoria dove i terreni sono coltivati in funzione delle necessità alimentari della mandria, dove gli animali sono allevati tenendo conto non solo della loro produttività bensì del loro benessere.

I ragazzi hanno potuto visitare l’intera azienda e vedere da vicino i capi di razza frisona, adatta alla produzione di latte. La titolare ha spiegato loro l’origine e le caratteristiche di questi animali, come avviene la pulizia e il mantenimento delle stalle, la mungitura, la somministrazione del mangime.

Infine, i ragazzi hanno potuto vivere un’esperienza indimenticabile, la produzione del gelato. Indossati grembiule, cappellino, calzari e mascherine hanno mescolato ingredienti segreti per realizzare deliziose coppette di fiordilatte e nocciola.
Inutile dirlo, la visita si è conclusa con l’assaggio.Gelatai promossi!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *